Фестиваль Золотая маска в Новокуйбышевске стартует 7 сентября

Проект пройдет здесь впервые. Его программа рассчитана на две недели. 

С 2000 года фестиваль "Золотая Маска" проводит специальные проекты "Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии ". Регионы знакомятся с новыми российскими постановками, кроме того организаторы проводят семинары и мастер-классы, встречи с создателями спектаклей. 
За эти годы состоялось более 90 проектов в 40 городах - от Архангельска до Южно-Сахалинска. А в сентябре возможность принять у себя "Золотую Маску" представится Новокуйбышевску. Здесь фестиваль пройдет впервые. С 7 по 22 сентября будут представлены спектакли, ставшие номинантами и лауреатами премии: "Магадан/Кабаре/" московского театра "Около дома Станиславского" и "Колыбельная для Софьи" Минусинского драматического театра, а также постановка режиссера Леонида Хейфеца "Отцы и сыновья". 
Кроме спектаклей "Золотая Маска" готовит обширную программу, в рамках которой 17 сентября в Новокуйбышевске обсудят проблемы работы театров в малых городах. С 17 по 20 сентября пройдут тренинги по сценической пластике от актера, режиссера трюковой пластики Владимира Малюгина. Не обойдут вниманием и сценическую речь, работу с поэтическим текстом. Запланированы трехдневные мастер-классы (с 21 по 23 сентября) от педагога Школы-студии МХАТ, актрисы Натальи Волошиной. В течение двух дней, 22 и 23 сентября, театральный критик Кристина Матвиенко прочитает открытые лекции на тему современного театра в России. 
Новокуйбышевск стал площадкой для проведения фестиваля не случайно. Местный театр-студия "Грань" неоднократно становился номинантом и лауреатом премии "Золотая Маска", а его спектаклей всегда имеют успех у московских зрителей. 
Информационный партнер мероприятия - ТРК "ГУБЕРНИЯ". 


Фото: театр-студия "Грань"


Фото: театр-студия "Грань"


Фото: театр-студия "Грань"

Новости партнеров