Филиал Третьяковки, библиотеки и музеи: как изменилась культурная жизнь в Самарской области

За два года в регионе произошли существенные изменения. Отдельного внимания заслуживает сфера культуры. В регионе открылось 11 библиотек, а на следующий год запланирован запуск еще пяти модельных книжных пространств. За это время заработала новая сцена "СамАрта", распахнул свои двери новый зал тольяттинского ТЮЗа "Дилижанс", а также после ремонта принимают гостей краеведческий музей и филармония в Тольятти.

Отметим, 25 сентября 2017 года, когда Дмитрий Азаров возглавил область, он поставил задачу организовать культурную жизнь в регионе. А в декабре 2018-го руководитель Самарского региона возглавил рабочую группу по направлению "Культура" в Госсовете РФ.

На протяжении всего 2019 года жизнь губернии проходила под знаком регионального проекта "Культурное сердце России", который вобрал в себя огромное количество мероприятий.

На развитии сферы культуры в Самарской области положительно сказался и нацпроект "Культура". Благодаря ему за последние три года для жителей региона было открыто 6 виртуальных концертных залов, 3 новых кинозала и запущена программа реновации музеев. Дмитрий Азаров подчеркнул значимость и перспективы развития виртуальных концертных залов.

- Здорово, что граждане могут прийти и увидеть замечательный концерт - классической музыки, например, - отметил губернатор на встрече с представителями Общественной палаты России.
И озвучил идею предоставить этим концертным залам уникальный доступ к контенту "здесь и сейчас".

Кроме того, региональные власти готовятся к открытию филиала Третьяковской галереи, который расположится в здании Фабрики-кухни завода имени Масленникова. К 2021 году его должны завершить и подготовить к открытию.

Однако область не останавливается на строительстве творческих пространств. Так, до конца текущего года планируется закончить ремонт и реконструкцию 10 районных ДК. Всего же за 3 года ожидается модернизация 25 объектов культуры.
Новости партнеров
Другие новости