Филиал Самарской стоматологической поликлиники № 3 открыли в Похвистневе

Что может унять зубную боль, если до ближайшего специалиста больше 100 километров? До недавнего времени жители Похвистнева обходились домашними средствами, а в особо экстренных случаях требовалась поездка в Самару. Сейчас эта проблема решена - в райцентре открылся филиал Самарской стоматологической поликлиники № 3.

В самом Похвистнево стоматологический кабинет был, но там не хватало ни обученных специалистов, ни качественной медицинской аппаратуры. Теперь обе эти проблемы решены. Для нового отделения в Похвистневе сейчас приобретены 11 новых стоматологических установок, специальное оборудование, среди которого - новейший лазерный аппарат. Сейчас здесь трудятся 50 медработников, среди которых 18 врачей. Все они пройдут дополнительное профессиональное обучение и мастер-классы от ведущих специалистов областного центра.

О повышении качества медпомощи и ее доступности говорил в обращении к стране президент. Те же приоритеты обозначил в своем послании глава региона Дмитрий Азаров. Открытие филиала в Похвистневе - один из этапов решения поставленных задач.

Новости партнеров
Материал по теме