Филиал Третьяковской галереи будет открыт в Самаре

Местное отделение музея разместится в здании Фабрики-кухни. 

Решение об открытии филиала Третьяковской галереи официально принято. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности министра культуры РФ Николай Малаков. В ходе визита в областной центр чиновник вместе с главой региона Дмитрием Азаровым и советником директора Росгвардии Александром Хинштейном осмотрели здание Фабрики-кухни на Ново-Садовой. Строение давно закрыто на реконструкцию, однако сегодня стала известна его дальнейшая судьба. 

"Считаю, что филиалу Третьяковской галереи здесь быть! Думаю, что в скором времени двери этого прекрасного здания будут открыты для жителей города, области и всей России!" – заявил Николай Малаков. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Напомним, в прошлые выходные здание самарской Фабрики-кухни осмотрела генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Она положительно оценила возможность открытия филиала известного культурного учреждения в Самаре. По словам главы музея, она готова переместить в 63 регион основные фонды Третьяковской галереи XX века, поскольку здание на Крымском валу в Москве, где сейчас хранятся экспонаты, планируется закрыть на реконструкцию в 2021 году. 

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, после реконструкции Фабрика-кухня будет включать в себя 8 тысяч квадратных метров выставочных площадей, постоянную экспозицию, кинозал, лекторий для прямых трансляций, а также художественную школу и кружки для детей и подростков. 

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости