Финалист Лидеров России Илья Пылаев: Вдохновляет возможность вырасти над собой

В начале февраля в Сочи прошел финал первого Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Заявки на участие в конкурсе подали 200 тысяч человек, из которых до финала дошли сто лучших. Среди них - три представителя Самарской области. Один из победителей - 28-летний предприниматель из Тольятти Илья Пылаев - вошел в топ-20 конкурса. 
В интервью газете «Волжская коммуна» он рассказал, зачем участвовал с конкурсе, с какими вызовами сталкивается российский бизнес, в чем нуждается экономика Автограда и что позволит региону сохранить талантливых управленцев. Полное интервью доступно по ссылке.

Фото: ТРК "Губерния"

Сейчас его основной бизнес-проект - компания "ТПК-менеджмент", которая работает с промышленными предприятиями, оказывает услуги по аудиту, консалтингу, управлению продажами. Наряду с этим в Тольятти и Алметьевске действуют рыбные фермы «Добрый осетр», строится комплекс на 1000 тонн в Кукморе. По мнению Пылаева, важно развивать у предпринимателей технические знания, чтобы они хотели открывать более сложный бизнес, имели все необходимые для этого компетенции. 
Конкурс «Лидеры России», по его мнению, - реальный социальный лифт для талантливых молодых людей. «Я участвовал, чтобы проверить себя, посмотреть на собственные возможности под другим углом. Мне реально хотелось бы заниматься более масштабными проектами, развивать свой бизнес и попробовать новые направления. Зарабатывание денег - это не самоцель. Вдохновляет вызов, возможность вырасти над собой», - говорит он. 
«Лично я верю в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Думаю, мы могли бы создать в регионе мощные центры, где будет и туризм, и промышленность, и банковская сфера. Нужно развить инфраструктуру, внутри которой будут расти новые производства, крепнуть университеты, появляться школы и детские сады. Если города области станут успешными, оттуда не просто перестанут уезжать, наоборот, туда начнут приезжать», - отмечает Пылаев.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта