SOVA.INFO

Финансовый эксперт - о проекте бюджета региона: "Понимаю и одобряю подход команды губернатора"

20 октября в Самаре на расширенном заседании Правительства региона обсудили вопросы социально-экономического развития в 2021-м и формирование бюджета на 2022-2024 годы.

фото Фото: официальный сайт АО КБ "Солидарность"

Проект главного финансового документа области оценил первый вице-президент банка АО КБ "Солидарность" Максим Сойфер.

По его словам, подходы к формированию проекта областного бюджета на 2022-2024 годы составлены очень осторожно, с достаточным запасом прочности.

- Как финансист прекрасно понимаю и одобряю такой подход команды губернатора, - отметил Максим Сойфер. - Это позволит при значительном изменении внешних факторов не только сохранить финансовую и социальную стабильность в регионе, но и продолжить региону развиваться. А при более благоприятных мировых, страновых и, как следствие, региональных экономических условиях Самарская область сможет рассчитывать на больший объем ресурсов, а следовательно - на более динамичное развитие.

Первый вице-президент финансовой организации подчеркнул: результаты реализуемой не первый год продуманной, сбалансированной финансово-экономической политики могут видеть все жители региона. Несмотря на сложные условия пандемии, строятся мосты, объекты культуры и спорта, благоустраиваются общественные пространства и дворовые территории.

Максим Сойфер добавил:

- Полностью согласен с губернатором Дмитрием Азаровым: предлагаемый проект бюджета - это не только социальный бюджет, гарантированно обеспечивающий исполнение обязательств перед гражданами, но и в полной мере бюджет развития.

Новости партнеров 16+