ФОК "Акробат" в Тольятти откроют до конца года

В пятницу, 20 ноября, в ходе рабочего визита в Тольятти заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов проверил ход строительства физкультурно-спортивного комплекса "Акробат" в 21-м квартале Автозаводского района.

Задачу завершить до конца года - 50-летнего юбилея схода первой машины с конвейера Волжского автозавода - работы по строительству спортивного комплекса в Тольятти поставил в своем Послании губернатор Дмитрий Азаров. Объект возводится по федеральному проекту "Спорт - норма жизни", входящему в национальный проект "Демография", который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В настоящий момент ФОК построен и до конца года будет открыт. Представитель подрядчика сообщил, что сейчас в здании завершаются пусконаладочные работы. В спорткомплексе будут заниматься воспитанники спортивной школы "Акробат" - одной из лучших в стране по подготовке батутистов и акробатов.

- Тольятти является одним из ведущих центров воздушной акробатики. Здесь создана уникальная школа, и наш регион гордится ее воспитанниками, которые занимают призовые места не только на российских, но и международных соревнованиях, - отметил Александр Фетисов.

Кроме того, сюда будут ходить дети, проживающие в молодом и развивающемся 21-м квартале. Прямо напротив ФОКа расположена школа, ученики которой смогут тренироваться в спорткомплексе.

- Я совершенно уверен, что здесь будут заниматься не только спортсмены, которые готовятся к выступлению на крупных соревнованиях. Этот объект предназначен для всех детей и молодых ребят, - сказал заместитель председателя Правительства региона. - Кто-то будет вырастать в больших спортсменов, а для кого-то это окажется просто очень важной спортивной школой.

Александр Фетисов подчеркнул: несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, в Самарской области продолжается реализация проектов. Появляются новые современные возможности для занятия спортом.

Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров
Материал по теме