SOVA.INFO

Формула хороших дел: в Тольятти дан старт баскетбольному турниру

"Формула хороших дел" - на баскетбольной арене. В Тольятти проходит турнир среди юношей 2006 и 2007 годов рождения в рамках благотворительной программы компании "Сибур". Четыре тура напряженных игр и мастер-классы от известных спортсменов.

Движения еще не до конца отточены, но мяч летит прямо в кольцо. В детском баскетболе свои правила: игроки делают упор прежде всего на скорость принятия решений в контратаках и точных передачах.

Когда один точный бросок может изменить исход матча, азарт от игры испытывают все юные баскетболисты. По словам главного тренера тольяттинской команды "Красные Крылья" Александра Гусева, такие турниры проводятся не только ради победы. Прежде всего, это возможность для детей научиться чему-то новому у своих соперников.

"У нас внутри области очень много команд хороших, в разных возрастах. И не использовать возможность проводить такие турниры, в которых эти сильные команды играют между собой, – это как преступление. Это очень хороший формат - в плане игровой практики, привычки к соревнованиям, игры с болельщиками. Очень много эмоций, очень много пользы для команд”, - считает Александр Гусев.

После награждения, для всех спортсменов проводится мастер-класс по тактике игры и особенностям тренировок. Следующие матчи турнира пройдут в Тольятти в конце апреля и в мае.

Новости партнеров 16+