SOVA.INFO

Фракция "Единой России" в Самарской губдуме поддержит проект бюджета во втором чтении

В понедельник, 29 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в заседании фракции партии "Единая Россия" в губернской думе. В ходе обсуждения депутаты единогласно приняли решение голосовать за проект бюджета во втором чтении на завтрашнем заседании думы.


В работе заседания также приняли участие член Совета Федерации Андрей Кислов и депутат Государственной думы Виктор Казаков.

Дмитрий Азаров поблагодарил собравшихся за эффективную работу на предварительном этапе по отбору предложений об изменениях в бюджете, по принятым предложениям на комитетах. Губернатор отметил большую работу, которая была проведена Правительством Самарской области в организации заявочной кампании в федеральный бюджет:

- Депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации проработали эти предварительные заявки, и нам действительно удалось отстоять позиции региона.

Глава региона выразил уверенность в том, что это поможет не только принятию бюджета, которое запланировано на завтра, но и дальнейшей работе по его исполнению:

- Будут появляться и новые задачи, надо исполнять чаяния избирателей, которые вы уже обобщили. Все, естественно, будет в процессе исполнения бюджета рассматриваться, будем возвращаться к этому не раз.

- Завтра у нас очень ответственное заседание думы, - в свою очередь отметил Геннадий Котельников. - Бюджет имеет серьезную социальную направленность. Из федерального бюджета он пополнится 57 миллиардами рублей, и те направления, которые наметил губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, они все выполняются. Это бюджет развития.

Министр управления финансами Андрей Прямилов напомнил участникам заседания, что корректировка бюджета между первым и вторым чтениями бюджета была связана, прежде всего, с необходимостью учета федеральных средств:

- В 2022 году это 56,8 миллиарда рублей, в 2023-м – 51 миллиард рублей, в 2024 году - 42,2 миллиарда рублей.

Министр также напомнил, что Президентом Российской Федерации было принято решение об увеличении минимального размера труда в 2022 году на 8,6 % до 13 890 рублей. Эти средства учтены в бюджете Самарской области на следующий год.

Всего ко второму чтению бюджета поступило 130 поправок.

Особое внимание уделяется поддержке местных бюджетов, она растет из года в год, доложил Андрей Прямилов:

- Например, в 2020 году областной бюджет поддержал Самару на 6,43 миллиарда рублей, а в 2021 году - на 8,21 миллиарда рублей. Соответственно, Тольятти - на 2,28 и 3,19 миллиарда рублей. Ну и также по другим муниципальным образованиям поддержка из года в год увеличивается.

Министр также отметил, что проектом закона учтено полностью или частично 12 поправок на общую сумму 3,3 млрд рублей. Деньги дополнительно предполагается направить на обеспечение жильем детей-сирот, оснащение отделений реабилитации и реанимации кардиологических медучреждений, борьбу с коронавирусной инфекцией, на предоставление субсидий муниципалитетам, а также устройство спортивных площадок, замену лифтов и ремонт многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.

Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике губдумы Виктор Кузнецов отметил:

- Коллеги, у нас была очень подробная и содержательная дискуссия во время первого обсуждения и когда поправки обсуждали на фракциях. Каждый вопрос, каждую поправку мы детально рассматривали.

В результате обсуждения фракция решила поддержать проект бюджета во втором чтении.

Новости партнеров 16+