SOVA.INFO

ФСБ нашла в доме жителя Самары огромный склад оружия и боеприпасов

Хозяин патронов и пистолетов нелегально продавал свое имущество местным криминальным авторитетам. 

В областном центре успешно прошла очередная спецоперация по борьбе с незаконным оборотом оружия. Об этом накануне сообщили в региональном управлении ФСБ России по Самарской области. 

В пятницу, 7 сентября, сотрудники спецслужб провели обыск по адресам регистрации и проживания 47-летнего жителя Самары. По имевшейся у оперативников информации, подозреваемый в нарушении закона гражданин мог хранить дома немалое количество оружия. Ожидания сотрудников ФСБ подтвердились. Одних только патронов в доме мужчины было найдено более 5 тысяч. 


Фото: УФСБ России по Самарской области

Как оказалось, оружие на нелегальном складе в областном центре имелось самых разных видов. Сотрудники спецслужб в итоге изъяли у мужчины 7 травматических и газовых пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами, 5 пистолетов марки "Глок-19", 3 пистолета "Стечкина" и два охотничьих ружья. Также подпольный арсенал включал в себя по одной единице пистолетов-пулеметов "Кедр" и ППШ и револьверов смита-вессона и "ТОЗ-49". 


Фото: УФСБ России по Самарской области

По данным оперативников, задержанный житель Самары имел тесные знакомства со многими представителями криминальной среды региона. Мужчина сбывал преступникам имеющееся у него оружие. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовным дел по статьям 222 и 223 УК РФ – незаконный оборот и изготовление средств поражения. 

Новости партнеров 16+