SOVA.INFO

Футболист "Крыльев Советов" на поле спас жизнь игроку сборной Швейцарии

Джано Ананидзе, выступая за сборную Грузии, оказал помощь сопернику до появления медиков. 

Инцидент, который едва не привел к трагедии, произошел в эти выходные в Тбилиси. В рамках отборочного матча к чемпионату Европы на поле встретились сборные Грузии и Швейцарии. На 25 минуте в борьбе за мяч Джамал Табидзе и Фабиан Шер столкнулись головами. Игрок приезжей команды упал на газон и на несколько секунд потерял сознание. Швейцарец оказался на спине, что привело к западению языка. В таком состоянии он быстро может перекрыть дыхательные пути, поэтому важная оперативная помощь. 

Из тех, кто находился на поле, первым сориентировался выступающий за "Крылья Советов" Джано Ананидзе. Он мгновенно подбежал к Фабиану Шеру, открыл ему рот, обеспечив тем самым свободный доступ воздуха в легкие. После матча грузинского полузащитника поблагодарили представители швейцарской делегации, отметив своевременность его действий. 

Джано Ананидзе перешел в "Крылья Советов" из "Спартака" минувшей зимой на правах аренды. В первом же матче за самарский клуб полузащитник отметился голом в ворота московского "Локомотива". 

Фото: ФК "Крылья Советов"


Новости партнеров 16+