SOVA.INFO

Футболисты пяти команд детских домов и школ-интернатов Самарской области выявили лучших

Наравне с юношами выступали и девушки. Одна из них даже получила приз лучшего игрока турнира.

Команда "Самарского казачьего кадетского корпуса" на этом турнире уникальна: в её составе не только юноши, но и две девушки. Ксения Гуслина даже получила приз одного из лучших игроков соревнований. Нормально - мы так всегда играем. С 7 лет уже занимаюсь футболом, и мне это нравится. Здесь я уже не в первый раз. Тут, в этом ФОКе, нравится играть - рядом мой корпус, Самарский казачий кадетский корпус, - поделилась юная спортсменка.

Это региональный этап Всероссийского турнира "Будущее зависит от тебя". Участвует 5 команд детских домов и школ-интернатов из Самары, Жигулёвска, Камышлы и Сызрани. Все соперники - равные, поэтому здесь важна грамотная тактическая игра. В фаворитах - сызранская "Искра", победитель многих футбольных турниров. Главный тренер команды Артём Чубшвец рассказал, что команда уже побывала в Казани, Уфе, Хвалынске. Ребята отпраздновали уже немало побед.

Свой статус команда подтвердила - заняла первое место, не проиграв ни разу: выиграла трижды и лишь один сыграла вничью. "Искра" будет представлять Самарскую область на соревнованиях Приволжского федерального округа с надеждой пройти в финальный, Всероссийский этап.К сожалению, у нас дальше этапа Приволжского федерального округа команды не выходили, поэтому надеемся, что в этом году нам повезёт и мы выйдем на финал России”, - отметил председатель комитета мини-футбола федерации футбола Самарской области Александр Стрельников.

Окружной этап состоится в марте в Оренбурге. А в мае, накануне мундиаля, 24 команды сразятся на чемпионате мира среди детей-сирот. В России он пройдёт впервые.

 

Новости партнеров 16+