SOVA.INFO

Гаишник из Тольятти стал победителем Кубка России по карате

Представитель Госавтоинспекции Автограда сражался одновременно с нескольким противниками. 

14 лет упорных тренировок не прошли даром. Инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Тольятти Константин Якушевский занял первое место на 30-м Открытом Кубке России по косики карате. 
Соревнования проходили в подмосковном Долгопрудном. На первенство съехались три сотни сильнейших спортсменов страны. Тольяттинский каратист, выступавший в составе сборной Самарской области, сражался в категории ката бункай-кумитэ (самооборона против нескольких противников), сообщает пресс-служба областного главка. Как отметил сам спортсмен, регулярные занятия спортом повышают выносливость, скорость реакции, координацию движений, умение рассчитывать силу. А все это, несомненно, очень важно для сотрудника полиции. 

- Карате, как и любой вид спорта, дисциплинирует, учит сохранять спокойствие и тренирует силу воли, - уверен Константин. 
х.jpgФото: ГУ МВД России по Самарской области

Отметим, это не первый случай, когда правоохранители региона показывают блестящие спортивные результаты. Так, в январе этого года самарский полицейский стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. 

Новости партнеров 16+