SOVA.INFO

Гандболистки Лады обыграли спортсменок из Крайовы

Вся игра, особенно до перерыва, протекала, главным образом, в позиционном нападении. И это оказалось на руку гостям. Волжанки с самого начала себя чувствовали в переполненном четырёхтысячном зале довольно комфортно, об этом говорил текущий счёт. Благодаря более техничной задней линии во главе с Дарьей Дмитриевой и Полиной Ведёхиной, девушки смотрелись предпочтительнее при сложившемся тактическом рисунке.
Ирина Снопова в единоборстве с Валентиной Ардян после перерыва декорации сменились. Уступая шесть мячей к антракту, хозяйки поля поняли, что следует искать иные подступы к воротам автозаводчанок и перевели акцент на Анна-Марию Цику. В какой-то степени для “Лады” это стало сюрпризом. К началу второй трети тайма оборона у россиянок начала отступать. На исходе 42-й минуты это обернулось тем, что гости подпустили соперниц на расстояние одного удара (16:17). Но нашли в себе силы сдержать мощный натиск румынок и вернуться на дистанцию в два-три мяча, - сообщает пресс-центр клуба.
Дважды дело доходило и до четырёх. Первый подобный эпизод случился после гола Дмитриевой в численном меньшинстве за 10:30 до конца. Минутой ранее арбитры наказали малым штрафом Алёну Носикову, а после этого два раза усмотрели нарушения и у Марии Гафоновой, которая на своей шестиметровой линии спуску никому не давала, но, по мнению судей, переступала грань. Однако, несмотря на частый дефицит в составе, “Лада” стойко дотянула до победного финала. Расслабилась она лишь на самых последних секундах, когда той же Флоряну, разыгравшейся после перерыва, было дозволено атаковать Елену Уткину под аккомпанемент сирены. Но и два мяча преимущества перед ответной домашней встречей - хорошее подспорье для выхода в полуфинал. Итог - 25:23 в пользу гандболисток “Лады”.

ФОТО: ГК "Лада"

Новости партнеров 16+