SOVA.INFO

Гандболистки Лады победили соперниц из парижского клуба Исси

"Лада" в домашней встрече вырвала победу у парижского "Исси" со счётом 25:24.

Игра для "Лады" ничего не решала. Выход в плей-офф спортсменки из Тольятти обеспечили себе заранее. Однако расслабляться и подводить публику было нельзя. Домашняя встреча, статус фаворита и забитый до отказа спортивный комплекс "Олимп". Зрители бы не оценили. Тем более, что болеть здесь умеют и каждому мячу в воротах соперников радуются как победному.

А вот для парижского "Исси" всё было иначе. Встреча - последний шанс самим повлиять на выход в плей-офф. Играли аккуратно и взвешенно. В итоге инициатива и преимущество на табло постоянно переходили от команды к команде. Исход встречи решили последние 5 минут. И тут то ли повезло хозяйкам поля, то ли концентрации гостям не хватило. Серия ошибок и разменов голами всё-таки к тяжелешей победе с преимуществом в одно очко привела "Ладу". У француженок ещё оставалась робкая надежда на плей-офф, однако матч норвежского "Виперса" и датского "Кёбенхавна" закончился не в пользу "Исси". Клуб осталася без финалов кубка Европейской гандбольной федерации. “Очень разочарованы. "Лада" - сильная команда, но мы знали, что нам нужно выиграть, чтобы пройти дальше. Но я очень горд моей командой, мы провели отличный матч”, - рассказал главный тренер ГК “Исси Пари” Арно Гонде.

Тренер “Лады” Александр Хомутов отметил: “Здесь мы увидели ту "Исси", которая бьётся. Ну я считаю, что нам просто чуть-чуть повезло на последних секундах. Где-то мы заблокировали, где-то последние броска 4 они сами не попали по воротам, а мы чуть-чуть больше забили в концовочке”.

Жеребьёвка четвертьфинальной и полуфинальной стадий кубка ЕГФ пройдёт в Вене 13 февраля. Тогда-то "Лада" и узнает своих соперников. Сами матчи состоятся в начале марта. Первую встречу тольяттинские спортсменки проведут в гостях.

Новости партнеров 16+