Гандбольная "Лада" отправится в Турцию, Польшу и Францию

Сегодня в офисе Европейской гандбольной федерации в Вене прошла жеребьевка, по результатам которой соперниками тольяттинского клуба на групповой стадии Евролиги стали турецкий "Кастамону", французский "Нант" и польский "Люблин", сообщает пресс-служба ГК "Лада". Напомним, что главная гандбольная команда 63 региона была посеяна в первой корзине.

Групповой турнир состоит из шести туров и продлится с 10 января по 21 февраля. Все участники в четырех квартетах между собой сразятся дважды - дома и в гостях. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала, где сформируются пары, в которых победители будут определяться в двух играх по системе плей-офф. Затем - "Финал четырех".

В стартовом поединке группового турнира "Лада" примет "Нант", в текущем чемпионате Франции он пока делит пятое и шестое места. А вот "Люблин" и "Кастамону" входят в лидирующую группу своих чемпионатов.

С польской командой волжанки пересекались осенью 2007 года на площадке в Люблине в рамках квалификационного турнира Лиги чемпионов. Тогда победу одержала "Лада" с разницей в 13 мячей.

Стоит отметить, что Екатерина Веткова и Алёна Ихнева, выступающие за турецкий клуб, свой путь в большой гандбол начинали в Тольятти.

Чемпионат России для "Лады" возобновится 23 декабря гостевым матчем с ЦСКА в Москве. Сейчас ведущие гандболистки страны готовятся к первенству Европы в Норвегии и Дании. Оно стартует 3 декабря. Россиянки встретятся в этот день с испанками. В составе сборной РФ есть представительница автозаводцев - Ольга Фомина.


Фото: ГК "Лада"



Новости партнеров
Материал по теме