Гандбольная "Лада" перед Евролигой оставила основных игроков на трибуне

Но в своем 14-м матче предварительного этапа чемпионата России нанесла поражение АГУ-"Адыиф" из Майкопа с крупным счетом.

"Лада" провела матч полуосновным составом. Пятерым игрокам стартовой семерки дали возможность передохнуть перед игрой в Евролиге. Это Лагина, Фомина, Шамановская, Никитина и Решетникова.

Но даже для этого состава "Лады" не составило труда обыграть команду из Майкопа. Уже за половину первого тайма тольяттинские спортсменки превратили соперниц в статистов - 12:3.

К перерыву разрыв увеличился и на отдых команды ушли при счете 18:6. Во втором игровом отрезке "Лада" не оставила камня на камне от гандболисток Адыгеи. Матч закончился с двукратным преимуществом тольяттинской команды - 33:16.

Главный тренер "Лады" Алексей Алексеев подчеркнул, что все мысли игроков "Лады" заняты предстоящим визитом в Польшу и встречей с "Люблином", которая пройдет в воскресенье. А матч с адыгейками, несмотря на отсутствие пятерых ключевых игроков, рассматривался как часть подготовки к игре второго тура Евролиги.

Не всем главный тренер остался доволен. Но накоплению запаса прочности, в котором тольяттинки нуждаются, стремясь достойно выглядеть и в чемпионате, и в Кубке России, и в Евролиге, способствовал, по его убеждению, даже сегодняшний матч, информирует пресс-служба "Лады".

Напомним, что третий тур Евролиги для тольяттинских спортсменов тоже будет гостевым. Турецкий "Кастамону" примет команду из 63-го региона 24 января.


Фото: ГК "Лада"



Новости партнеров
Материал по теме