SOVA.INFO

Гандбольная "Лада" стала обладателем серебряных наград в финале Кубка России

В финале Кубка России "Лада" встретилась с "Ростов-Доном". После продолжительной борьбы тольяттинки стали серебряными призёрами турнира, уступив хозяйкам поля со счётом 16:25 (10:11).

Фото: ГК Фото: ГК "Лада"

С первых минут стало очевидно, что игра будет непростой - "Лада" была готова побороться за "золото" Кубка России. На самом старте тольяттинки застали врасплох ростовчанок, когда за полторы минуты забили им три гола подряд. Большую часть тайма "Лада" удерживала преимущество в один-два мяча, в то время как "Ростов-Дон" ошибался в передачах, терял мяч либо попадал в штангу. Дончанки нагнали тольяттинок лишь на 19-й минуте.

"Лада" могла завершить первый тайм ничьей, но Кирдяшева не реализовала 9-метровый. На перерыв команды ушли при счете 11:10 в пользу "Дона".

"Ростов-Дон" окончательно вышел вперёд на три мяча после реализованного пенальти в начале второго тайма. К концу игры стало заметно, что "Лада" устала и не может справиться с натиском ростовчанок.

В итоге хозяйки поля в седьмой раз подряд стали обладательницами трофея. А "Лада" завоевала своё пятое серебро.

Главный тренер "Лады" Алексей Алексеев поздравил победительниц Кубка России. Он подчеркнул, что мало кто сомневался в триумфе "Ростов-Дона", но "Лада" попыталась оказать сопротивление. В первом тайме тольяттинкам это удалось, а во втором ростовчанки вновь смогли доказать, что они являются сильнейшей командой страны. Алексеев поблагодарил организаторов, добавив, что финал был проведен на высшем уровне.

Новости партнеров 16+