SOVA.INFO

Гандбольная "Лада" взяла серебро чемпионата России

Во втором матче финала девушки в упорной борьбе уступили ГК "Ростов-Дон". 

В третий раз подряд исход финала Суперлиги принес золото ростовчанкам и серебро тольяттинским гандболисткам. Первый финальный матч, который проходил в Автограде 17 мая, сохранил интригу исхода чемпионата России. Представительницы "Лады" дали серьезный бой фавориту на домашней площадке, уступив лишь в овертайме. Вторая игра состоялась во вторник, 21 мая, на территории южанок. И вновь принесла им трофей первенства. 
Однако, по словам зрителей, гости восхитили ничуть не меньше хозяев. Жесточайшая борьба между соперниками продолжалась до последних секунд встречи. Гандболистки "Лады" начали настолько уверенно, что вели в счете вплоть до самого экватора первой половины матча. Затем им пришлось перейти в роль догоняющих, но это не сломило боевой настрой команды, которая сражалась до конца, не давая соперникам расслабиться. В итоге – 29:26 в пользу ГК "Ростов-Дон". 

— Тольяттинские гандболистки на равных боролись с ростовским клубом, серебряным призером Лиги чемпионов. Поздравляем наших девушек! — прокомментировали второй финальный матч представители Минспорта Самарской области. 

Добавим, что ГК "Лада" в последний раз зарабатывала высший титул в 2008 году.

Фото: ГК "Лада"

Новости партнеров 16+