SOVA.INFO

Гастрофестивали, экотуризм, электромобили и 108 мотоциклов: станет ли Самара точкой притяжения для туристов из других городов

Развитие туристического и рекреационного кластера, повышение узнаваемости бренда 63 региона и растущую популярность гастротуров сторонники партии "Единая Россия", НКО и социально ответственный бизнес обсудили в рамках работы Дискуссионного клуба в одном из самарских частных музеев.


108 раритетных мотоциклов, которые были собраны по всему миру и все в одном месте. Такой уникальный музей расположился в посёлке Петра Дубрава и уже сегодня является привлекательным туристическим объектом. Коллекция собиралась с 1992 года, полностью на частные средства. Владельцы не стали её запирать на замок, а намерены развиваться на благо людей и региона.

"Мотомир" выбрали местом для новой дискуссионной площадки. Институт регионального и муниципального развития совместно с Молодёжным советом при Правительстве пригласил всех заинтересованных, чтобы обсудить дальнейшие шаги по развитию внутреннего туризма.

Сейчас много дискутируют о развитии внутреннего туризма. Самарская область обладает потрясающим потенциалом для развития туристического кластера: богатейшая история, уникальные природные ресурсы и интересные арт-объекты, уверен один из организаторов мероприятия - директор АНО "Институт регионального и муниципального развития" Максим Кануев, заместитель председателя Регионального совета сторонников партии "Единая Россия".

- Это даст дополнительные рабочие места, это придаст ещё больше узнаваемости и бренду самого региона среди других субъектов. И мы Самарскую область всегда сможем ставить в пример, насколько у нас социально ответственный бизнес и насколько у нас развивается внутренний туризм, - отметил он.

Развитие внутреннего событийного и гастрономического туризма на территории Самарской области - фестивалей, перформансов, биеннале - делает узнаваемым знаковые места региона и отдельные территории - Ширяево, Жигулевск, Сызрань, Утевку, Рождествено - далеко за пределами страны и губернии, уверен директор Института регионального и муниципального развития.

Привлечение внебюджетных и бюджетных средств, государственно-частное партнёрство, возможность создания дополнительных рабочих мест, создание новых объектов туристской инфраструктуры как музейного кластера, так и экологического - может стать настоящим драйвером социально-экономического развития для отдельных муниципалитетов и территорий Самарской губернии, согласны с ним участники дискуссии из Самары, Тольятти, Москвы.

Темами для обсуждения в этот раз стали образовательный, гастрономический и экотуризм. Для последнего предлагают развивать инфраструктуру для электромобилей, на которых можно путешествовать, не нанося урон природе.

- В ближайшем будущем мы поставим заправочных станций как можно больше. Особенно в местах потенциального посещения туристов. Это и Ширяево, замки, музеи под открытым небом, парки, - рассказал представитель общества электроавтомобилистов Максим Денисов.

Все предложения и инициативы, которые прозвучали в ходе дискуссии, активисты намерены передать в профильные комитеты Самарской губернской думы, чтобы на законодательном уровне создать условия для развития внутреннего туризма.

Напомним, что организаторами мероприятия стали Самарский Региональный совет сторонников партии "Единая Россия", АНО "Институт регионального и муниципального развития" и Молодежный совет при департаменте (представительстве) Самарской области. Это уже третий дискуссионный клуб, посвященный проблемам экологии и внутреннего туризма Самарской области.

Новости партнеров 16+