SOVA.INFO

Гастрономический фестиваль городов-организаторов ЧМ-2018 пройдет в Самаре

Футбольные курники, жареная барабуля и варенье из пива. Какие блюда готовит губерния и что привезут представители других городов? 

Ресторан на колесах на набережной Волги. 10 июля с 11 утра до полуночи в районе Некрасовского спуска гурманов ждет фестиваль-путешествие "Гастрономическая карта России" - WELCOME FOODBALL CUP, сообщает администрация г. о. Самара. 
Уникальный мобильный проект колесит по городам России, в которых проводятся матчи ЧМ-2018, и совершает гастрономические открытия в каждом из них. Блюда от лучших шеф-поваров страны представят и в Самаре. На набережной, в районе Некрасовского спуска, будут работать 11 фуд-траков, где производители, рестораторы и кулинары из разных городов представят гостям свою высокую и не очень кухню. 
В ресторанах на колесах можно будет угоститься московскими калачами, ростовскими футбольными курниками, попробовать перепечи из Удмуртии и пшенные блины "пачат" из Мордовии, отведать осетинские пироги, бурятские буузы, балтийскую кильку на бородинском хлебе, жареную барабулю и хамсу — блюда черноморской кухни. Самара приготовит для гостей наваристую уху, аппетитных раков, пельмени, беляши и даже варенье из пива. Вход на площадку свободный.


Фото: администрация г. о. Самара

Новости партнеров 16+