SOVA.INFO

Гастрономический соблазн заставил лося наведаться к жителям домов в Жигулевске

Представители нацпарка "Самарская Лука" попросили местных жителей не выбрасывать отходы, тем самым не привлекая диких животных. Дело в том, что в частные сектора домов Жигулевска стали наведываться лесные звери.

фото Фото: pixabay / 705847

По информации администрации заповедника, с начала осени им регулярно звонили жители домов около горы Могутовой и рассказывали, что к ним часто приходит лось. По кадрам видеозаписей было видно, что животное в помощи не нуждается и ведет себя спокойно, поэтому мешать зверю не стали.

Однако лось не унимался и в декабре снова забрел в частный сектор. Сотрудники отдела науки приехали на место и поняли, что так привлекает рогатого в этих местах:

- Привычную среду обитания лось покинул, не сумев противостоять гастрономическим соблазнам. Следы животного вели к выброшенным бытовым отходам, в числе которых были остатки солений и капусты. Более того, на одном из присланных видео за кадром слышен диалог, из которого становится очевидно, что кто-то из местных жителей целенаправленно подкармливает лося.

Работники парка напоминают, что выброшенные пищевые отходы привлекают диких животных. Это опасно как для них самих, так и для людей. На зверей за пределами среды их обитания могут наброситься собаки. А животные, в свою очередь, проявить агрессивность в отношении местных жителей.

Новости партнеров 16+