SOVA.INFO

Где и как молодежь Самарской области получает финансовую помощь

В этом году планируется поддержать 130 молодых специалистов, выбравших востребованные профессии.


Популяризация рабочих профессий - задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным, успешно реализуется в Самарской области. Молодые специалисты, выбирающие востребованные профессии, получают господдержку через центры занятости. Среди них - работники ОАО "Волгацеммаш" в Тольятти.

В последние десятилетия складывается тенденция, когда бывшие выпускники школ идут учиться на невостребованные специальности. При этом в экономике наблюдается нехватка квалифицированных рабочих кадров. Именно поэтому в России взят курс на омоложение промышленных коллективов путем привлечения новых специалистов с помощью финансовых стимулов.

О том, как это реализуется на тольяттинском предприятии, мы узнали во время визита туда. По словам мастера участка в цехе № 5 Валерия Сатькина, заводу очень нужны новые молодые силы. Сейчас 30 % коллектива – это работники пенсионного возраста. Он сообщил, что 3 года назад, благодаря реализации госпрограмм, к ним прибыло 7 молодых рабочих, которые обучились и к настоящему времени уже вышли на 3-й разряд.

- Они сейчас успешно работают на сверлильных, фрезерных, расточных и карусельных станках, - рассказывал мастер. - В настоящее время они снова обучаются, чтобы получить повышение разряда. Пока у нас есть на заводе наставники с опытом в 30-40 лет, нужно успеть передать их знания на практике молодежи, которая их заменит впоследствии. Меры государственной поддержки для молодых специалистов – самый главный стимул на данном этапе. Это большое подспорье для ребят.

Один из представителей "новой волны" - фрезеровщик Александр Человский, который трудоустроился сюда 4 года назад, сразу после армии:

- Как молодому специалисту, мне предложили меры государственной поддержки, которые я оформил через центр занятости. Я из числа льгот выбрал получение ежегодной выплаты в течение трех лет.

Он сообщил, что сумма поддержки составила порядка 100 тыс. руб. в год в зависимости от уровня его зарплаты. Областные деньги ему очень помогли, так как поначалу юноша был учеником и зарплата у него была низкая.

- Мне очень нравится моя работа: она ответственная, творческая и связана с руками, - заявил молодой фрезеровщик. - На фрезерном станке я обрабатываю разные детали. Это узлы и отдельные элементы, пазы, плоскости и т. д. Здесь не застаивается ум, приходится включать логику, смекалку, чтобы упростить и улучшить процесс производства. Радует и поддержка наставника.

Как прокомментировали в министерстве труда и занятости Самарской области, по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в регионе действует ряд мероприятий, направленных на поддержку молодежи: дуальное образование, система наставничества. Одним из стимулов является реализация с 2016 года закона "О молодом специалисте в Самарской области". Он предусматривает поддержку начинающих работников, выбирающих востребованные специальности, относящиеся к таким отраслям, как машиностроение, металлообработка, нефтехимия, лесное хозяйство. Поначалу в перечне было 5 профессий, а сейчас их уже 69. Самые дефицитные - это слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, оператор станков с программным управлением, токарь, токарь-карусельщик, аппаратчик, фрезеровщик, шлифовщик, электросварщик автоматических и полуавтоматических машин, приборист, мастер леса и другие.

В рамках реализации областного закона предусмотрены ежегодные социальные выплаты в течение первых трех лет работы, которые получает герой этой публикации Александр Человский. Их размер индивидуален для каждого, так как рассчитывается с учетом прожиточного минимума и среднегодовой зарплаты конкретного молодого специалиста. В текущем году максимальная ежегодная сумма равна 146 тыс. рублей. Помимо прочего, закон предусматривает получение в течение первых 3 лет и других преференций. Это частичная компенсация затрат на научно-исследовательскую и инновационную деятельность; временный найм жилья (кроме коммуналки); на платное образование (высшее или дополнительное профессиональное). Молодой специалист сам выбирает одну из мер поддержки, проконсультировавшись в центре занятости по месту жительства.

Молодые люди, которые получают меры поддержки, сейчас трудятся на заводах "Прогресс", "КуйбышевАзот", "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", "Тяжмаш", "Промсинтез", "ОДК-Кузнецов", "СИБИНТЕК".

В 2020 году соцподдержку получили 135 специалистов. В этом году планируется помочь еще 130 людям. За весь период реализации закона из областного бюджета направлено 13,6 млн рублей на 470 выплат.

Новости партнеров 16+