SOVA.INFO

Где в Самарской области выявили больных коронавирусом на 18 июня

Общее число заболевших в регионе достигло 4100.

Как передаёт оперативный штаб, за прошедшие сутки подтверждено 76 новых случаев COVID-19. Из них 34 заразившихся установили в Самаре, по 6 человек - в Сызрани и Тольятти. 4 пациента прибавилось в Новокуйбышевске, по 3 - в Кинеле, Отрадном и Волжском районе. По 2 жителя с коронавирусом обнаружили в Чапаевске, Кинельском и Красноярском районах, по 1 - в Октябрьске, Нефтегорске, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Сергиевском и Челно-Вершинском районах.

6 жителей с подтверждённым COVID-19 выявили в кругу контактов ранее заразившихся: 4 - в Самаре, по 1 - в Октябрьске и Исаклинском районе.

46 человек с ранее установленным диагнозом "внебольничная пневмония" и ОРВИ получили положительный результат на коронавирус, а у 22-х болезнь никак себя не проявляла. Ещё 2 человека завезли инфекцию в регион из Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, по данным штаба на 18 июня, больше половины пациентов - 2110 человек — выздоровели и отправились домой. 53 человека скончались.

Из-за распространения коронавирусной инфекции режим самоизоляции в Самарской области продлили до 23 июня. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. Также 17 июня к жителям региона обратился главврач тольяттинской больницы Николай Ренц. Он призвал не забывать надевать маски в общественных местах и почаще мыть руки.



pixabay.com
Новости партнеров 16+