Где и как в Самарской области заразились коронавирусом еще 218 человек

Большинство заболевших вновь нашли в Самаре и Тольятти.

В оперативном штабе области рассказали, где и как подхватили коронавирусную инфекцию еще 218 жителей региона. Антирейтинг возглавила Самара. Здесь за сутки выявили 74 зараженных.

Второе место по числу новых пациентов занял Тольятти - 34 заболевших. За ним идет Кинель - медикам предстоит лечить еще 12 человек с COVID-19. В Сызрани и Приволжском районе новую инфекцию выявили у 11 жителей. Пятую строчку с 10 заболевшими занимает Красноармейский район.

Большая часть пациентов, которым диагностировали коронавирус, это люди с изначальным диагнозом ОРВИ или пневмония. Таких пациентов 190. Еще 15 человек не знали о болезни, пока не сдали тест. Еще 13 новых больных контактировали с зараженными.

Выздоровели 90 % пациентов - 17 821, в том числе за минувшие сутки лечение закончили 265 человек. Из стационаров Самары, Тольятти, Сызрани, Похвистнева, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного и Волжского района выписали 127 пациентов. Остальные 138 человек лечились дома. Они тоже получили отрицательные результаты теста на коронавирус.
aX6rE8lno-4.jpg
Новости партнеров
Другие новости