Где и как в Самарской области заразился коронавирусом еще 231 человек

Больше всего инфицированных - в столице губернии.

В региональном оперативном штабе рассказали, где и как заразился ещё 231 житель Самарской области. Лидером антирейтинга снова оказалась Самара. Здесь медики лабораторно подтвердили 48 заражённых. 

На втором месте - Тольятти и 23 новых инфицированных. После в списке идет Отрадный. Здесь COVID-19 обнаружен у 18 горожан. На одного человека меньше - в Богатовском районе. 16 заболевших в Сызрани. Далее в списке расположился Красноярский район - 13 новых пациентов с КВИ. 

Также по 10 положительных тестов медики выявили в Чапаевске, Красноармейском и Безенчукском районах. По 8 - в Большечерниговском и Похвистневском. 

По 7 пациентов с коронавирусом прибавилось в Большеглушицком и Хворостянском районах области. В Октябрьске, Нефтегорском и Приволжском - по 6 человек. В Елховском районе - 5. 

В Ставропольском и Шенталинском районах новую коронавирусную инфекцию выявили у 4 жителей. В Сызранском районе стало на 3 зараженных больше. И по одному пациенту прибавилось в Похвистневе и Шигонском районе. 

17 человек узнали о болезни при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. У 191 пациента сначала была диагностирована внебольничная пневмония и ОРВИ. У 23 жителей болезнь выявлена при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. 

Из общего числа заболевших (20 404) больше 90 % с помощью медиков смогли побороть COVID-19. Всего в регионе числится выздоровевших - 18 477. Из них за последние сутки 17 были выписаны из стационаров, а 128 человек завершили амбулаторное лечение.


Новости партнеров
Другие новости