SOVA.INFO

Где планируют отдохнуть самарцы на 23 Февраля и 8 Марта

Многие самарцы планируют провести праздники в других регионах России. Большинство направится в обе столицы и на юг. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

По данным аналитического сервиса поездок и путешествий самыми популярными пунктами назначения на предстоящие праздники, куда самарцы будут добираться воздушным транспортом, станут Москва и Санкт-Петербург, а также Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи. 

Средний чек за перелет из Самары по России на февральские выходные составит 4 163 рубля — на 26 % меньше, чем год назад. Дешевле всего обойдутся билеты в Ростов-на-Дону: за них нужно будет заплатить в среднем 2 808 рублей в одну сторону. Билеты в Санкт-Петербург из Самары за последний год подешевели на 30 %, в Москву — на 41 %, в Краснодар - вдвое. А вот перелет в Сочи обойдется на 22 % дороже, чем в 2020 году. 

Что касается железнодорожного транспорта, то на поездах самарцы поедут встречать День защитника Отечества в Москву, Саратов, Уфу, Оренбург и Воронеж. В среднем цена билета на поезд из Самары по России составит 2 750 рублей — на 13 % дороже, чем годом ранее. 

В мартовском топе авианаправлений у самарских путешественников значатся Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Симферополь и Минеральные Воды. Средний чек за перелет из Самары по России на весенних выходных составит 5 216 рублей. Самые дешевые билеты в Санкт-Петербург - за них платят в среднем 3 610 рублей. 

На поездах на мартовские праздники туристы из Самары поедут в Москву, Пензу, Анапу, Кисловодск и Нижний Новгород. Самое выгодное предложение — это поездка в Пензу. Билет в одну сторону обойдется 807 рублей. 

Новости партнеров 16+