SOVA.INFO

Гендиректор ПАО "КуйбышевАзот": быстрое и выгодное строительство заводов способно улучшить инвестиционный климат в России

По поводу Послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию высказался генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот" Александр Герасименко.

фото Фото: sova.info

Напомним, что Президент России в Послании-2021 подчеркнул важность поддержки бизнеса, создающего рабочие места в России, и поручил кабинету министров наращивать усилия по разбюрократизации процедур, сопровождающих строительную отрасль. Владимир Путин отметил: строительство завода "под ключ" должно стать проще, чем в других странах. Глава государства также считает, что нельзя забывать и о выгоде.

Владимир Путин пояснил:

- Нужно наращивать набранные темпы, и результат в улучшении делового климата должен быть предметным, понятным, осязаемым. Например, построить завод под ключ в России должно быть быстрее, значительно выгоднее и проще, чем в других регионах мира.

Александр Герасименко отметил:

- Тезис, озвученный Президентом Владимиром Путиным в Послании о том, что построить завод в России должно быть проще, быстрее и выгоднее, чем в Европе, безусловно, поможет улучшить инвестиционный климат в России. Для компаний, активно инвестирующих в реальный сектор экономики страны, это, несомненно, большой плюс.

Он также рассказал, что "КуйбышевАзот" за последние годы запустил и строит в настоящее время несколько новых производств. А упрощение оформления разрешений и документации, уменьшение количества и времени согласований автоматически приведёт к сокращению сроков и стоимости реализации проектов.

Генеральный директор пояснил:

- Слово "выгоднее", полагаю, может означать разработку новых дополнительных стимулов и льгот при осуществлении проектов, что ускорит их окупаемость. Все эти меры повысят инвестиционную привлекательность, дадут дополнительные возможности при реализации проектов, а также помогут привлекать в том числе иностранных партнеров - владельцев технологий.

Новости партнеров 16+