SOVA.INFO

Генерал-майор Николай Хохлунов: решение Дмитрия Азарова о возвращении выплат ветеранам было особенно ценным и своевременным

Сегодня, 30 июня, в ходе прямой линии с Президентом страны являющийся ветераном Омской области Владимир Васильков пожаловался Владимиру Путину, что местные чиновники лишили его заслуженной выплаты.

фото Фото: СОНКО

Ветеран сказал:

- У меня стаж более 40 лет, и мне присвоили звание "Ветеран труда Омской области". Сейчас пенсию немного прибавили и доплату в 550 рублей как ветерану убрали.

Президент отметил, что это вопиющая несправедливость и согласился с необоснованностью отмены выплаты.

В Самарской области ситуация совершенно другая.

Министр социально-демографической и семейной политики области Марина Антимонова рассказала, что на территории губернии еще в 2017 году было принято аналогичное решение о приостановлении выплат ветеранам труда. Однако в 2020 году решением губернатора Дмитрия Азарова выплаты возобновили.

Марина Антимонова подчеркнула:

- Глава нашего региона принял это решение. Люди, которые получали ежемесячные выплаты как ветераны труда до 1 марта 2017-го - для них эти меры поддержки с 2020 года возобновлены. Они опять выплачиваются.

Руководитель Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов генерал-майор Николай Хохлунов отметил важность того, что в мае прошлого года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вернул выплаты ветеранам труда, несмотря на все трудности, вызванные страшной пандемией:

- Как ветеран скажу, что такое решение было особенно ценным и своевременным. По долгу службы а я руковожу ветеранской общественной организацией, постоянно общаюсь с людьми старшего поколения. Я слышу слова благодарности в адрес руководства региона о том, что Правительство не забывает о людях, старается поддержать их, сделать все возможное для улучшения жизни пожилых, сохранить данные социальные гарантии.

Новости партнеров 16+