Геннадий Котельников: "Выстоять, выдержать и продолжать развивать регион"

В этом году весь мир оказался в беспрецедентной ситуации - пандемия коронавирусной инфекции стала серьёзным ударом абсолютно для всех отраслей жизнедеятельности. Самарская область ощутила кризис в полной мере, раньше - ни в 2008, ни в 2015 кризисных годах - ни одна руководящая команда нашего региона не сталкивалась с таким испытанием на прочность.

Несмотря на все сложности, руководство региона держит курс на развитие, сохраняя реализацию всех нацпроектов, поддерживая экономику, бизнес, население. 10 ноября будет рассматриваться бюджет на 2021 год. Каким он будет? Что удастся сохранить, а что придется отложить? Накануне рассмотрения бюджета свою оценку принимаемым мерам дал председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников:

- Дмитрий Игоревич Азаров, как руководитель региона, и вся его команда поставили задачу, и мы, депутаты, поддерживаем это - сохранить в первую очередь социальную защиту населения. Возвращены ветеранам доплаты к пенсиям, увеличены выплаты семьям на детей. Продлили срок ипотеки, продлили сроки уплаты многих налогов, большие послабления предусмотрены для малого и среднего бизнеса. И многое другое. А это ведь расходы. Они колоссальные. Огромные средства в период пандемии идут на здравоохранение, чтобы оказать помощь всем больным. В нашем регионе делается всё для нуждающихся в помощи. Люди работают в режиме 24/7. Но в то же время продолжаются гигантские стройки. Заканчиваем мост через реку Самару. Быстрыми темпами возводится Сокский мост. В планах закончить его раньше срока. Грандиозный мост через Волгу строится в районе села Климовка. Последний - это многомиллиардный объект, значимый не только для нашего региона, но и для всей страны. Сколько школ, детских садов, лечебных учреждений заново строятся. Сейчас строится больше, чем даже до пандемии! Изменилось отношение к медицине, науке. А как развивается агропромышленный комплекс, какой урожай собрали в этом году! Колоссальная поддержка малого и среднего бизнеса. Большой бизнес сам справится, что-то перераспределит, перенаправит, а малый и средний нужно поддержать, чтобы завтра ничего не остановилось.
Я просто уверен, что бюджет следующего года сформирован таким образом, что все гигантские стройки, необходимая социальная защита населения будут сохранены во что бы то ни стало.
Политика, которую проводит губернатор, направлена на обеспечение нормальной жизни всех жителей региона и, что важно, направлена на будущее. Конечно, некоторые вещи отодвинутся, некоторые перенесем на более поздний период. В то же время национальные проекты мы все выполняем. Социальные обязанности выполняем полностью.
Дмитрий Игоревич работает очень много. Я вот вам скажу, я его знаю много лет, он всегда работает на максимуме. Даже когда болел, постоянно был на связи, постоянно работал. И он везде контролирует ситуацию, он в курсе всех дел. Я очень надеюсь, что у Дмитрия Игоревича есть большое желание ситуацию выстоять, выдержать и продолжать развивать наш регион.

Фото: samgd.ru

Новости партнеров
Другие новости