SOVA.INFO

Геннадий Котельников: "Без вакцинации мы никогда не поборем эту заразу"

Академик РАН, председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников призвал депутатов всех уровней - а их в регионе около 3 500 - пройти вакцинацию и вести ежедневную работу по разъяснению ее необходимости среди населения. Такое заявление он сделал на расширенном заседании Правительства региона, которое прошло сегодня, 20 октября.

фото Фото: "ЕР"

Геннадий Котельников подчеркнул, что заседание проходит в период, когда сложилась самая серьезная ситуация за все время пандемии. И в этих условиях губернатор, Правительство, Минздрав и депутаты делают все возможное для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Он заявил:

- Врачи и все медицинские работники, которые ведут борьбу с инфекцией, устали. Устали до предела. И мы с вами - депутаты, представители общественных организаций, лидеры общественного мнения - должны с утра до вечера объяснять людям: без вакцинации мы никогда не поборем эту заразу. Да, гарантий нет. Но люди, которые заболевают после вакцинации, переносят болезнь очень легко, осложнений нет. Значит, вакцинироваться надо всем.

Спикер парламента напомнил, что на заседание Правительства можно было попасть только при предъявлении QR-кода о вакцинации.

- Мы пытались пригласить сюда сегодня депутатов губернской думы, а очень многие не вакцинированы. Их приглашают, а они попасть не могут. Так что начинать надо с себя и объяснять всем, что надо вакцинироваться, - призвал Котельников.

Он считает, что включиться в просветительскую работу должны депутаты всех уровней.

- Каждый из нас на своем рабочем месте должен каждый день делать все возможное для разъяснения людям необходимости проведения вакцинации и соблюдения масочного режима, социальной дистанции и всех санитарно-эпидемиологических правил, - подчеркнул Геннадий Котельников.

Что касается областного бюджета, то спикер регионального парламента уверен: в него должны быть внесены изменения, которые потребуют существенных финансовых затрат на преобразование всей инфраструктуры под "ковидные" условия.

- Нужны средства на переоборудование лечебных учреждений, на обеспечение их необходимым оборудованием и лекарствами, на социальную поддержку медицинских работников. Только так мы сможем одолеть коварный вирус, победить безжалостный ковид. Только тогда наши планы станут реальностью. Только тогда мы сможем воплотить в жизнь все задуманное, - акцентировал внимание спикер областного парламента. - В противном случае нас ожидает локдаун, спад в экономике, значительное ухудшение жизни людей. Мы не можем допустить этого ни при каких обстоятельствах. Давайте работать, давайте вместе делать наше общее дело.

Новости партнеров 16+