SOVA.INFO

Геннадий Котельников: "Две трети бюджета, громадная сумма, пойдет на то, чтобы решить социальные вопросы"

Сегодня депутаты Самарской губернской думы приняли региональный бюджет 2022 года в первом чтении. Председатель СГД Геннадий Котельников сообщил о приоритетах при рассмотрении главного финансового документа.

фото Фото: архив "Волжской Коммуны"

По словам Котельникова, проведена колоссальная работа по формированию бюджета:

- На расширенном заседании Правительства выступали и депутаты, и министры, и общественники. Все они вносили предложения. Также мы проанализировали Народную программу, и треть предложений вошли в бюджет. Очень много работал аппарат Правительства, министры экономического развития и управления финансами, депутаты. Вникнуть надо во многое. Я десять лет в Думе и скажу, что возможностей стало гораздо больше.

Геннадий Котельников отметил, что две трети бюджета, громадная сумма, пойдет на то, чтобы решить социальные вопросы. Это образование, здравоохранение, социальное обеспечение и многое другое. Спикер областного парламента пояснил:

- В здравоохранении ситуация очень сложная. В связи с этим расходы на здравоохранение увеличены практически в 2 раза. И эти средства пойдут как на борьбу с пандемией, так и на модернизацию здравоохранения в целом.

По словам председателя СГД, значительные средства пойдут и на образование:

- Работа над бюджетом - это большой труд и исполнительной власти, и лично губернатора. И можно сказать, что подготовленный документ удовлетворяет и первоочередные задачи, и обеспечивает финансовую базу для дальнейшего развития.

Новости партнеров 16+