Геннадий Котельников: "Люди должны участвовать в выборе своей власти"

В пятницу, 11 сентября, председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников проголосовал на выборах депутатов Ленинского внутригородского района Самары. Он сделал это на избирательном участке № 2911, расположенном в здании Самарского энергетического колледжа.

- Если говорить о здравоохранении, в котором я проработал много десятилетий, то вся беда отрасли в том, что слабо работает первичное звено - скорая помощь, участковые врачи, районные больницы. Если слабо работает низшее звено, то это отражается на работе всей системы здравоохранения. Так же и в политике. Вся политическая система должна быть основана на крепком фундаменте. В данном случае фундамент - это отношение к людям, работа с гражданами, то, как они воспринимают власть, - отметил Геннадий Котельников. - Поэтому сейчас мы избираем муниципальную систему власти. Это самое первичное звено. Мы должны поднять и усилить авторитет местной власти. Поэтому сегодня я пришел и с удовольствием проголосовал, как делаю это всегда. Это обязанность каждого гражданина - люди должны участвовать в выборе своей власти.

Напомним, в течение трёх дней, с 11 по 13 сентября, в Самарской области проходят выборы депутатов муниципальных органов законодательной власти. Голосование проводится с 8.00 до 20.00 в помещениях участковых избирательных комиссий.

Избиратели, которые по состоянию здоровья не смогут самостоятельно прийти на избирательный участок, имеют право проголосовать на дому 11, 12 сентября либо непосредственно 13 сентября.

В единый день голосования 13 сентября избирательные участки будут открыты с 8.00 до 22.00 по местному времени, поскольку такая норма предусмотрена региональным законодательством.

Организаторы выборов уделили самое пристальное внимание обеспечению безопасности участников избирательного процесса. По аналогии с общероссийским голосованием участковые избирательные комиссии оснащены сигнальными лентами и антибактериальными ковриками. Также в полном объеме получены необходимые средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, одноразовые шариковые ручки. Весь процесс организован с учетом соблюдения рекомендаций, утвержденных руководителем Управления Роспотребнадзора по Самарской области. Для обеспечения бесконтактного голосования на дому избирателю предоставляется индивидуальный санитарный набор в одном пакете с бюллетенем.
Новости партнеров
Другие новости