SOVA.INFO

Геннадий Котельников: "Весь год мы вели законотворческую деятельность, чтобы поддержать людей и пострадавшие отрасли"

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников подвел итоги минувшего года, который был посвящен борьбе с коронавирусом. Он рассказал, что регион получил весомую поддержку из федерального бюджета в столь трудное время благодаря усилиям губернатора Дмитрия Азарова. 

фото Фото: Юлия Рубцова

В регион удалось привлечь 50 млрд рублей, которые направили на социальные выплаты, борьбу с пандемией и поддержку предприятий и бизнеса. 

Так, за счет федеральных средств в Самарской области увеличили финансирование мер социальной поддержки на 3 миллиарда рублей. В итоге власти смогли выполнить все социальные обязательства.

Как отметил Геннадий Котельников, Дмитрий Азаров принял беспрецедентные меры по социальной поддержке семей с детьми, безработных, а также медиков и соцработников. По инициативе главы региона ветеранам труда области вернули ежемесячные выплаты. 

Еще 16 миллиардов рублей регион получил на борьбу с распространением COVID-19. 
По словам Геннадия Котельникова, под руководством губернатора медучреждения Самарской области оснастили оборудованием. В больницах появились современные компьютерные томографы, аппараты ИВЛ, средства защиты. В ковид-госпиталях развернули больше 7 тысяч коек. На поддержку медиков, которые работают в "красной зоне", выделили больше 200 млн рублей. 

Геннадий Котельников сказал:

- 2020 год для нашего региона и всей страны стал годом масштабной борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Депутаты Самарской губернской думы совместно с главой региона и областным Правительством весь год вели большую законотворческую деятельность, чтобы поддержать людей и пострадавшие отрасли.

Председатель областного парламента добавил, что для помощи людям, потерявшим работу, принят областной закон, который изменил порядок расчета уровня доходов граждан. Кроме того, парламентарии увеличили размер выплаты на преодоление гражданами трудной жизненной ситуации. Еще упростили получение и продление социальных пособий и выплат.

Также законодательно утверждено право медиков поликлиник и службы скорой медпомощи на первоочередный прием детей в дошкольные учреждения. Еще увеличен список граждан, имеющих право на санаторно-курортное лечение. 

Новости партнеров 16+