SOVA.INFO

Генпрокуратура обжалует смягчение приговора экс-росгвардейцу Дмитрию Сазонову в Верховном суде

Бывшему замначальнику Росгвардии Самарской области Дмитрию Сазонову могут вновь изменить приговор. Заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев обжаловал кассационное определение по его делу в Верховном суде.

фото Фото: sova.info

Представление от представителя надзорного ведомства поступило в инстанцию 1 июля. Сейчас оно находится на рассмотрении. Вероятно, Генпрокуратура намерена оспорить решение Шестого кассационного суда, который в марте 2021 года смягчил Сазонову приговор.

Напомним, экс-росгвардейца уличили в коррупционных преступлениях около трех лет назад. В июле 2018 года его после получения взятки в 100 тысяч рублей задержали сотрудники ФСБ. Известно, что деньги передавали от ОПГ "Законовские", которая "держала" рынки и ЧОПы. По версии правоохранителей, Сазонов занимался "крышеванием" охранных предприятий.

Как выяснилось, бывший сотрудник Росгвардии получал от банды взятки с 2008 года. Общая их сумма составила 30 млн рублей. Также Сазонова обвинили в получении незаконных вознаграждений от фотографов, которые хотели работать в самарских роддомах.

В феврале 2020 года Ленинский районный суд приговорил его к 12 годам колонии и штрафу в 220 млн рублей. Однако в дальнейшем Шестой кассационный суд снизил срок до 9,5 года лишения свободы. А сумму штрафа уменьшил до 22 млн рублей.

Новости партнеров 16+