SOVA.INFO

Георгий Лиманский станет советником атамана Всероссийского казачьего общества

С 26 января казачий полковник, бывший глава городского округа Самара Георгий Лиманский становится советником атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды. Об этом издан соответствующий приказ ВсКО.

фото Фото: ввко-россия.рф

Как отмечается в документе, это делается "в целях эффективности выполнения приказов, поручений и директивных документов атамана ВсКО в войсковых казачьих обществах".

В настоящее время в состав ВсКО входят 12 реестровых войсковых казачьих обществ. Среди них и Волжское казачье общество с центром в Самаре. Общая численность реестровых казаков составляет 180 тыс. человек. Кроме них, на территории России действуют общественные казачьи объединения, общая численность которых превышает 650 тыс. человек.

Напомним, что Георгий Лиманский, еще будучи главой Самары, тесно сотрудничал с представителями казачества. Позже он стал руководителем представительства Волжского казачьего войска, атаманом станицы Волжская Посольская. Оно открылось в Москве в декабре 2017 года. Через него казаки из Самары, Саратова, Ульяновска, Пензы и других регионов могли решать вопросы с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества и работающими в нем комиссиями.

Кроме того Георгий Лиманский является руководителем движения "Самара Православная", которое тоже тесно сотрудничает с казачьими организациями.

Новости партнеров 16+