SOVA.INFO

Гигантские опухоли: 30 кг новообразований удалили хирурги жительнице Новосибирска

Хирурги Новосибирского областного онкодиспансера провели операцию по удалению трёх опухолей. Общий вес новообразований, с которыми жила женщина, превысил 30 кг.

фото Фото: pixabay

Как сообщает Сиб.фм, 48-летняя жительница Новосибирска пришла к врачам с увеличенным до огромных размеров животом. Она несколько лет не обращалась за медицинской помощью и, по ее словам, не пришла бы и сейчас, если бы не заметные внешние изменения и дискомфорт. Заведующий онкогинекологическим отделением Вираб Сисакян рассказал:

- На первичном приёме мы сразу же госпитализировали женщину в наше отделение и всесторонне обследовали. Различные методы исследования выявили в брюшной полости 3 гигантских новообразования, достигающих 30 сантиметров. Опухоли исходили из яичника и матки. Они занимали всю брюшную полость и забрюшинное пространство. От такого соседства, конечно же, страдали внутренние органы - почки, кишечник, желудок.

В итоге после многолетнего заболевания у пациентки пострадали вены и сосуды всех органов. На консилиуме врачи приняли решение удалить вместе с новообразованиями матку и придатки.

Сложность заключалась в большом риске кровопотери, а также в близости опухолей к другим внутренним органам. Но врачи справились - операция прошла успешно. Одна из опухолей оказалась злокачественной.

Напомним, ВОЗ объявила октябрь Всемирным месяцем борьбы против рака груди. Ведущие специалисты Самарского области напомнили, как важно заботиться о своем здоровье и вовремя проходить обследования.

Новости партнеров 16+