SOVA.INFO

Гимнастика для мозга: пенсионеры Сергиевского района участвуют в проекте "Здоровое долголетие"

В Сергиевском районе в 2022 году продолжится реализация нацпроекта "Демография" и его составляющей "Здоровое долголетие", сообщает администрация муниципалитета.

фото Фото: pixabay.com

Еженедельно социальные работники, которые прошли соответствующее обучение и занимаются профилактикой деменции, выполняют со своими подопечными уникальный комплекс гимнастики мозга, а также ряд других упражнений, направленных на сохранение когнитивных функций организма.

В числе тех, кто с энтузиазмом принимает участие в проекте, — подопечные, находящиеся под патронажем социального работника Людмилы Гурьяновой из Суходола Сергиевского района:

- Упражнения, которые мы выполняем, направлены на стимулирование различных функций организма пожилого человека: иногда нужно подумать, а иногда и подвигаться в силу физических возможностей. Результаты лично мне уже видны: подвижность все лучше, задания на запоминание, на внимательность даются моим подшефным все проще. Значит, программа комплексных занятий по профилактике деменции, разработанная командой проекта, эффективна. Ведь чем больше человек двигается, учится новому, читает, решает интеллектуальные задачи, тем выше вероятность того, что в преклонном возрасте ему удастся сохранить ясность ума, а значит, и самостоятельность.

Положительные изменения замечают и сами участники проекта.

Жительница поселка Суходол Людмила Прохорова пояснила:

- Занятия очень интересные. Они дают мне возможность тренировать память, быть активнее в быту. Все это очень важно, ведь любимые внуки требуют внимания и сил. Занимаюсь с социальным работником раз в неделю, а в остальные дни самостоятельно.

Новости партнеров 16+