SOVA.INFO

Гимнасты из Тольятти и Самары стали призерами командного чемпионата России

Руслан Макаров и Анастасия Артамонова завоевали медали в составе сборной ПФО.


Две награды - серебряную и бронзовую - выиграли гимнасты из Самарской области по итогам командных соревнований чемпионата России по спортивной гимнастике. В составе сборной Приволжского федерального округа (ПФО) тольяттинец Руслан Макаров стал серебряным призером. А самарчанка Анастасия Артамонова взяла бронзу.

Более 250 атлетов участвуют в лично-командном чемпионате России по спортивной гимнастике, который проходит в пензенском Дворце спорта "Буртасы" без присутствия болельщиков на трибунах. Для некоторых этот турнир стал первым стартом после длительного перерыва. А его результаты будут учитываться при формировании состава сборной страны для участия в чемпионате Европы.

В составе мужской сборной Приволжского округа, помимо воспитанника тольяттинской спортшколы № 10 "Олимп" мастера спорта Руслана Макарова, выступали гимнасты из Чебоксар, Казани, Саранска и Пензы. Волжане набрали вторую сумму баллов за выступления в квалификации и в основных соревнованиях - 324,425 очка. И уступили только сборной Центрального округа, костяк которой составляли воспитанники знаменитой школы гимнастики из Владимира. Третье место заняла сборная Москвы - 321,058 балла. Команда из Санкт-Петербурга во главе с бывшим сызранским гимнастом Валентином Стариковым стала шестой.

Сборная столицы стала чемпионом России в командных соревнованиях среди женщин. Москвички набрали 216,495 очка. И на четыре балла опередили серебряного призера - сборную Южного федерального округа (212,495). За нее выступали спортсменки из Волгоградской области, Краснодара и Ростова-на-Дону.

А вот женская сборная ПФО уступила южанкам чуть-чуть, набрав 212,326 очка. Помимо воспитанницы самарской школы олимпийского резерва № 5 Анастасии Артамоновой, бронзовыми призерами чемпионата России-2021 стали гимнастки из Ульяновска, Татарстана и Чувашской республики.

Соревнования продолжатся выступлениями гимнастов в отдельных дисциплинах. У женщин самарчанка Артамонова, с которой работает тренерское трио (Сергей Викторов, Татьяна и Екатерина Дементьевы), выступит среди восьми лучших гимнасток в вольных упражнениях. А у мужчин Руслан Макаров покажет навыки на перекладине, а его земляк - Михаил Худченко - выступит среди восьми лучших гимнастов на кольцах.

Новости партнеров 16+