SOVA.INFO

Гимнасты из Тольятти и Самары выступили на Кубке России

До медалей Михаил Худченко и Анастасия Артамонова не добрались.

Фото: Федерация спортивной гимнастики России Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Два спортсмена из Самарской области выступают на Кубке России по спортивной гимнастике. Он впервые в истории проходит в Новосибирске, в Центре подготовки олимпийского чемпиона Евгения Подгорного. Турнир является основным этапом отбора в команду России для участия в Олимпиаде в Токио. В нем участвуют 39 гимнастов и 29 гимнасток.

По итогам квалификации в многоборье у мужчин 20-летний Михаил Худченко из тольяттинской спортшколы олимпийского резерва (СШОР) № 10 "Олимп" занял 22-е место. После выступления на пяти снарядах он набрал сумму - 64,898 очка. И не попал в финал. В квалификации на отдельных снарядах Худченко попал лишь в число запасных в упражнениях на кольцах и в опорном прыжке.

Более успешно выступил воспитанник сызранской школы гимнастики Валентин Стариков. 24-летний гимнаст теперь выступает за Санкт-Петербург. И занял 11-место по итогам финальных соревнований в многоборье. Право выступить на Кубке России имел еще один гимнаст из Тольятти - Руслан Макаров. Но не принял участия в соревнованиях из-за травмы.

У женщин честь Самарской области в одиночку защищает самарчанка Анастасия Артамонова. 16-летняя гимнастка из самарской СШОР № 5 успешно преодолела квалификационный раунд. По итогам выступления в многоборье Анастасия показала 14-й результат с результатом 48,831 балла. По двух дней соревнований ученица Сергея Викторова набрала 96,929 балла и заняла 17-е место в итоговом протоколе.

Новости партнеров 16+