SOVA.INFO

Гимнасты Самарской области выступили в личном многоборье на чемпионате России

Тольяттинец Макаров стал восьмым, самарчанка Артамонова – 22-й.

Фото: СШОР № 10 "Олимп"

В Пензе, во Дворце спорта "Буртасы", продолжается лично-командный чемпионат России по спортивной гимнастике. Среди участников – гимнасты из Тольятти (Михаил Худченко и Руслан Макаров), самарчанка Анастасия Артамонова и воспитанник сызранской школы гимнастики Валентин Стариков, который теперь представляет Санкт-Петербург. После завершения командного турнира гимнасты соревновались в личном многоборье и выступали на отдельных снарядах.

По итогам двух дней финальных соревнований в личном многоборье Руслан Макаров занял восьмое место из 12 финалистов. В первый день воспитанник спортшколы № 10 "Олимп" и ученик тренера Олега Ярыгина набрал 79,464 очка, во второй – 80,565. И с итоговой суммой баллов (160,029) он стал восьмым. Земляк и одноклубник Макарова Михаил Худченко в число финалистов многоборья не вошел. А выступая на отдельных снарядах, набрал седьмую сумму баллов в упражнении на кольцах.

У женщин воспитанница самарской школы олимпийского резерва № 5 Анастасия Артамонова в число 12 лучших финалисток не вошла. Тренирующаяся под руководством Сергея Викторова спортсменка заняла по итогам двух дней финальных выступлений в многоборье 22-е место.


Фото: аккаунт Анастасии Артамоновой ВКонтакте

Новости партнеров 16+