ГК "Берег" хочет построить 15-этажного монстра в центре Самары

Областные и городские власти выступают против таких планов.

Группа компаний "Берег" намеревается построить 15-этажного "монстра" в историческом центре Самары. Речь идет о 21 квартале областной столицы - в границах улиц Разина, Венцека, Водников и Пионерской. Об этом сообщил депутат Госдумы от 63 региона Александр Хинштейн.

Фирма-застройщик подала заявку на разрешение на строительство в профильное министерство. Кроме того, лица, которые уже находятся под следствием, возможно, помогли "Берегу" оформить охранную зону.

- Обсудил это с губернатором Дмитрием Азаровым и главой Самары Еленой Лапушкиной. Все едины во мнении: этого нельзя допустить. Нет высоткам в историческом поселении! - пишет в своем твиттер-аккаунте Александр Хинштейн.

- Строить высотки в 21 квартале - преступление, тем более в условиях моратория в историческом поселении, объявленного Дмитрием Азаровым, - добавил депутат.

Напомним, центр Самары получил такой статус в конце прошлого года. Масштабная работа по подготовке необходимых документов была развернута по поручению губернатора Дмитрия Азарова. В официальных бумагах оговорены следующие границы исторического поселения: между улицами Засекина, набережной реки Самары, Арцыбушевской, Льва Толстого, Буянова, Чкалова, Самарской и набережной Волги.

- Старый город - это своеобразный мост из прошлого в будущее, соединяющий человеческие судьбы. Сбережению архитектурного наследия и дальнейшему развитию Самары мы должны уделять первостепенное внимание, - заявил глава региона летом 2020-го на заседании градостроительного совета. 

Фото: твиттер-аккаунт Александра Хинштейна

Новости партнеров
Другие новости