SOVA.INFO

Глава департамента туризма рассказал, какие фестивали пройдут в Самарской области в 2021 году

Самарская область возвращается к массовым офлайн-мероприятиям. В 2021 году запланировано несколько крупных событий. Глава департамента туризма Артур Абдрашитов в интервью sova.info рассказал, чем удивит губерния не только местных жителей, но и гостей из других регионов.

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

Одним из самых ярких событий станет "ВолгаФест" (16+). В этом году он проходит на второй очереди набережной в обновленном формате с 7 по 20 июня. По словам Артура Абдрашитова, наиболее увлекательные программы гостей и жителей Самары ждут в предстоящие праздничные дни, а также на следующих выходных. К примеру, 19 июня состоится переход Волги по канату.

В начале осени в Самарской области состоится международный фестиваль Шостаковича (16+). Впервые его провели в 2020-м и решили сделать ежегодным. Поклонников балета, театра и современного искусства ждет насыщенная программа с 11 по 20 сентября. Отметим, что в этом году мероприятие пройдет не только в Самаре, но и в Тольятти.

Артур Абдрашитов рассказал, что период с 1 мая по 30 сентября - самое пиковое время для туризма. Именно в этот отрезок, как правило, в регионе открыты событийные площадки. Однако власти делают ставку и на осень-зиму, когда проходят гастрономические фестивали, гонка на собачьих упряжках "Волга-квест" (16+) по территории нацпарка "Самарская Лука", а также фестиваль "Жигулевская зима" (16+) в селе Ширяеве. Популярность этих мероприятий среди туристов с каждым годом растет.

Новости партнеров 16+