Установлена возможная причина пожара на складе на Профильной в Самаре

По предварительной информации, причиной пожара в районе Заводского шоссе в Самаре стала разгерметизация ёмкости с растворителем с последующим воспламенением. Об этом рассказал начальник регионального ГУ МЧС Олег Бойко на оперативном совещании при главе региона.

По имеющимся данным, предприятие не числилось как пожароопасное и имеющее негативное влияние на окружающую среду. В связи с этим губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил членам Правительства провести работу по сопоставлению баз министерств, муниципалитетов, контрольно-надзорных органов. Это позволит выявлять организации, которые, работая с пожароопасными материалами, не числятся в реестрах.

Напомним, склады с лакокрасочными изделиями загорелись 13 июля в третьем часу дня на Профильной, 6. Площадь пожара составила 10 тысяч кв. м. Для борьбы с огнем использовали пожарные поезда, катер и вертолет МЧС. Ликвидировали возгорание только 15 июля в 16:54. Силовики возбудили уголовное дело по факту уничтожения и повреждения имущества ООО "Трасса-С". Сотрудники Следственного комитета также рассказали, что начали доследственную проверку из-за нанесенного пожаром вреда окружающей среде.


Фото: ГУ МЧС по Самарской области


Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта