Глава полиции Сызрани обжалует свой арест

Начальник отдела МВД "Сызранское" Андрей Гусаров хочет выйти из СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Андрей Карномазов.

- Мы подадим жалобу на этой неделе. Считаем, что в качестве меры пресечения на время следствия можно избрать домашний арест, с учетом распространения коронавирусной инфекции и того, что следственные изоляторы заполнены — сохраняется риск заражения, — сказал Андрей Карномазов.

Обвинение Андрею Гусарову еще не предъявили. Напомним, его задержали сотрудники ФСБ 10 июня 2020 года. По версии следствия, Гусаров получил от сызранского бизнесмена по фамилии Малыгин 350 тысяч рублей за увеличение количества транспорта, которое можно эвакуировать на автостоянку. Деньги от Малыгина передавал Гусарову начальник ГАИ Сызрани Олег Яшин. Последний согласился поучаствовать в оперативном эксперименте, а позже заявил, что опасается за свою жизнь и здоровье, если Гусаров останется на свободе.

- Сам Андрей Гусаров в своих показаниях сообщил, что действительно причастен к получению денег, — сообщил представитель регионального управления Следственного комитета РФ.

Уголовное дело возбудили по статье "Получение взятки". Следователи также рассказали, что будут проверять Гусарова на причастность к другим возможным преступлениям.

В субботу, 13 июня, суд Самарского района областного центра отправил Гусарова под арест. В случае, если меру пресечения изменят — время следствия Гусаров может провести в частном доме в Малой Царевщине.

Как пояснили в отделе полиции Сызрани, городская штрафстоянка находится по адресу Пристанский спуск, 21 — у речпорта.

- Телефона у организации нет. Чтобы узнать, эвакуировали ли транспорт, нужно звонить нам, а мы звоним на личные номера сотрудников и уточняем, забирали ли машину, — рассказали в местном отделе полиции.

Уточнить, какое отношение имеет к штрафстоянке господин Малыгин, в МВД отказались.

- Д. Г. Малыгин передавал деньги от ООО "Городская служба эвакуации". Также у него есть два брата — бизнесмена, — сообщил Самарскому областному вещательному агентству собственный источник в силовых структурах.

По данным открытых источников, бизнесмен с аналогичной фамилией также являлся руководителем "СНП-Авто" и был владельцем сети АЗС.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров
Материал по теме