Глава регионального избиркома проголосовал по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня утром в Самарской области в основной день голосования по поправкам в Конституцию открылись все 1789 участков. Об этом сообщил глава регионального избиркома Вадим Михеев. Сам он исполнил свой гражданский долг на участке № 1930 в Новокуйбышевске. 

Напомним, процедура голосования рассчитана на неделю, высказать свое мнение россияне могли уже с 25 июня. В целом за весь этот период, по данным на 8 утра 1 июля, явка составила 51,64 %. Всего в губернии 2 млн 420 тыс. избирателей. Также стоит отметить на участках установлены 328 КОИБов. 

По словам Вадима Михеева, на всех участках есть достаточный объем средств индивидуальной защиты: маски, перчатки, санитайзеры. Члены УИК следят за соблюдением социальной дистанции.

- Я сам с утра проехал несколько участков, проверил. Убедился, что все правильно. Сейчас приехал голосовать на свой участок в Новокуйбышевске, мне тоже выдали перчатки, ручку, маску, - рассказывает Вадим Михеев. - Мой участок также оборудован КОИБом. Это удобно, быстро и исключает вмешательство человеческого фактора при подсчете голосов.


Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта