logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Глава регионального Минпромторга предложил меры борьбы с поддельным алкоголем

Глава регионального Минпромторга предложил меры борьбы с поддельным алкоголем

Алексей Дьяков27.02.2020 | 17:03
В частности, речь идет о поддержке легального производителя.

Сегодня во время прямого эфира, который прошел в пресс-центре ТРК "Губерния" и "Волжской Коммуны", главе Минпромторга Самарской области Михаилу Жданову был задан вопрос о рынке алкоголя и борьбе с контрафактной продукцией.
По мнению министра, один из способов борьбы с подделкой - это поддержка легального производителя. Если на рынке будет достаточно легальной продукции, то на долю производителей контрафакта останется меньшая часть рынка.

- Наша основная задача – вывести с рынка весь нелегальный алкоголь. Запретительные меры бьют, как правило, по легальным продавцам, а доля нелегальной продукции возрастает. Логика здесь простая: чем сложнее приобрести легальную продукцию, тем больше расцветает теневой рынок, - рассказал Жданов. - Наша работа сегодня направлена на увеличение продаж легальной продукции. Рынок алкогольной продукции конечен, если 50 % этого рынка занимает легальная продукция, то вторую половину - нелегалы.

Министр также подчеркнул, что о положительных изменениях на рынке алкогольной продукции свидетельствует тот факт, что в 2019 году за счет акцизов область получила на 300 млн рублей больше. 
Снимок.PNGФото: Pixabay

Поделиться: