SOVA.INFO

В Самаре в парке 60-летия Советской власти предложили оборудовать лыжную базу

Встреча активистов с Еленой Лапушкиной прошла 19 февраля. Поводом для собрания послужило то, что мнения жителей города насчёт благоустройства парка 60-летия Советской власти разделились.

фото Фото: Администрация города Самары

В результате рейтингового голосования за общественные пространства, которые планируется благоустроить к следующему году, были выбраны территории, за которые уже в апреле-мае проголосуют на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. Среди этих объектов – парк 60-летия Советской власти.

Но тут мнения жителей Самары разделились. Одни горожане считают, что кардинальных изменений территория парка не требует. Другие вообще выступили против любых строительных работ в парке. Есть и те, кто предлагает оборудовать там спортивную зону: лыжную базу, специальные площадки.

Участники встречи так и не пришли к единому мнению. Было принято решение продолжить обсуждение и в итоге реализовать тот проект, который поддержит большинство горожан.

Елена Лапушкина пишет в своём инстаграм-аккаунте:

- В мире существует много примеров того, как можно экологично и с минимальными вмешательством в существующую экосистему благоустраивать подобные пространства. Такое решение обязательно найдётся и для этого парка, но оно будет принято только после одобрения самих жителей.

Новости партнеров 16+