SOVA.INFO

Глава Самары прокомментировала возможный снос дома на улице Куйбышева, 147

В Самаре решают судьбу многоквартирного дома на улице Куйбышева, 147. На днях жильцов здания, которое было построено в начале ХХ века, огорошили новостью, что его планируют снести.

фото Фото: инстаграм-аккаунт Елены Лапушкиной

В понедельник, 5 июля, собственникам дома сообщили, что их дом намерены признать аварийным и снести.

Жильцы четырехэтажки написали в соцсетях:

- В администрации Ленинского района сообщили, что наш дом не является объектом культурного наследия. Реконструкция его невозможна, только снос. Причем не было проведено никакой экспертизы.

Представители департамента управления имуществом уточнили в "Твиттере", что дом не признан аварийным. Его снос возможен только после вынесения соответствующего решения и расселения жильцов.

На ситуацию отреагировала и глава Самары Елена Лапушкина. В своем инстаграм-аккаунте она заявила, что говорить о сносе дома № 147 на улице Куйбышева преждевременно:

- Этот дом 1917 года постройки, органично вписанный в историческую и культурную среду, должен быть сохранен. Но нужно учитывать, что он имеет повреждения, поэтому мы должны обеспечить безопасность жильцов.

Власти города намерены провести техническую экспертизу здания, чтобы определить варианты его восстановления. К решению вопроса привлекут собственников и инвесторов. Елена Лапушкина поручила профильным ведомствам создать межведомственную комиссию и оценить текущее состояние дома.

Новости партнеров 16+