SOVA.INFO

Глава Самары провела личный приём граждан

В Самаре глава города Елена Лапушкина совместно с прокурором Артемом Ярыгиным и начальником Управления МВД России по Самаре Вадимом Ятайкиным провели приём граждан. Об этом сообщили в горадминистрации. 

фото Фото: Администрация Самары

Жители Железнодорожного района попросили ограничить движение транспорта у 174-й школы. Проблема в том, что водители объезжают пробку через жилой двор, а рядом находится школа. Движение машин создаёт опасность для жителей и учеников. 

Руководитель департамента транспорта Сергей Маркин пояснил, что в начале 2022 года здесь установят дорожный знак, чтобы изменить схему движения. 

Кроме того, к главе города обратились жители улицы Братьев Коростелевых. Они попросили восстановить работу водоразборной колонки. 

На этот вопрос ответил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин. Он отметил, что представители ресурсоснабжающей организации выезжали на место 2 декабря. Они выяснили, что на сетях есть повреждение, но конкретное место определить не получилось. Ситуация находится под контролем. 

Ещё одна жительница Самары пришла с вопросом по поводу переноса остановки "Улица Нагорная" на ул. Ново-Вокзальной. Она считает, что новое место - очень неудобное для жителей. 

Сергей Маркин объяснил, что предыдущее место остановки было очагом аварийности. Представители департамента транспорта пообещали пересмотреть расположение автобусной остановки и сделать ее ближе к трамвайной.

Новости партнеров 16+